海南医学院急诊创伤学院访企拓岗天津站
2024/04/26
787

海南医学院急诊创伤学院访企拓岗天津站

2024415日上午,海南医学院急诊创伤学院院长刘笑然、教学办副主任张波、骆丁老师一行赴天津大学应急医学研究院开展“访企拓岗”行动并交流学习。

座谈会由应急医学研究院副院长吕琪主持,樊毫军院长、院办主任董文龙、孟祥艳老师等出席了会议。刘笑然院长代表海南医学院介绍海医概况、人才培养、学科建设、各专业本硕博毕业生情况等。

图片1.png

樊毫军院长在座谈会上介绍了单位的岗位需求。他表示,天津大学应急医学研究院欢迎海南医学院各专业优秀毕业生前来竞聘,特别是临床(急诊医学)和生物材料工程类专业的优秀人才。此外,他还欢迎海医学子报考应急医学研究院相关专业的硕士和博士。座谈会上,刘笑然院长与樊院长就急诊创伤学院人才培养模式等方面进行了交流。

图片2.png图片3.png

在董文龙主任带领下,刘笑然院长一行还参观了应急医学研究院的各实验室。董主任主要介绍了ECPR技术、急救ECMO设备+材料、AI软件+体外循环仿真、体外器官灌注、亚低温+脑保护技术设备等研究项目。

图片4.png

急诊创伤学院与天津大学应急医学研究院交流,与应急医学专家深入沟通,寻求合作契机,是以“访企拓岗”专项行动落实国家决策部署,精准对接企业需要、学科发展,进一步拓宽毕业生就业岗位的举措,为学生培养和就业谋求更多机会。