海南省人力资源开发局到我校开展毕业生就业统计工作联合督查
2020/08/14
57

为了深入了解2020届毕业生就业统计工作开展情况,海南省人力资源开发局组织开展了高校毕业生就业统计工作联合督查。8月11日下午,海南省人力资源开发局就业统计工作联合督查组一行四人在招生与就业指导处办公室,对我校就业统计工作进行督查。

督查主要检查就业工作的六个方面:一是按就业统计指标内涵,核对分类统计信息,核实就业证明材料,特别核实是否存在实习单位顶替就业单位;二是在学信网上核实毕业生反馈的就业去向存疑信息;三是毕业去向中“升学”和“其他形式就业”比例失实、就业证明作假等行为;四是是否存在违反“四不准”行为(四不准: 1、不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同; 2、不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩; 3、不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议; 4、不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料);五是开展有针对性的“一对一”就业指导工作和精准服务情况; 六是对国家、地方各项优惠政策贯彻落实情况,包括征兵入伍、就业见习补贴、一次性求职创业补贴等。

督查组通过查核文档资料、现场电话咨询毕业生、学信网检查等,对我校毕业生就业统计工作进行了总体评估。检查过程中,我校就业工作的“一把手”工程落实情况、“一人一策”工作的信息化建设情况、创新开展新业态就业开发与指导情况、毕业生去向的真实性都得到了督查组的高度评价。督查结果将在全省高校检查完毕后进行通报。

1.jpg


微信中心

关注服务号