【医院招聘】2023年济南市妇幼保健院招聘公告
2023/03/07
5189


 

一、单位简介

济南市妇幼保健院(山东第一医科大学附属济南妇幼保健院)创建于1951年,是一所集医疗、保健、预防、康复、科研、教学为一体的三级甲等妇幼保健院,是国家级儿童早期发展示范基地、国家级住院医师规范化培训基地、国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心出生缺陷防控创新研发基地、中国妇幼保健协会专科助产士临床培训基地、中国计划生育协会优生优育指导中心。获批全国实施妇女儿童发展纲要先进集体、全国维护妇女儿童权益先进集体、全国卫生系统先进集体、全国母婴安全优质服务单位

医院编制床位520张,年门诊量100余万人次,年出院3万人次,年手术量2万余台,年分娩新生儿近1.5万名。现有职工1272名,卫生技术人员1105人,其中享受国务院特贴专2人,硕士生导师28人,高级职称199人,博士(含在读)32人,硕士340人,国家级专家组成员8人,国家级学会、协会主委及副主委6人。设立临床保健科室28个、医技科室6个,其中国家级重点专科1个、山东省重点专科11个、济南市重点专科18个、济南市临床整合医疗中心和研究中心3个,济南市重点实验室8个。近3年获批国家自然科学基金等项目6项,山东省科技进步二等奖3项,承担各级科研课题150余项。

医院与山东第一医科大学合作成立“山东第一医科大学妇幼医学中心”,与山东大学附属生殖医院共建“山大生殖-济南妇幼妇女儿童健康联合研究所”,与美国匹兹堡大学医学中心共建海外人才培养基地,入选第一批国家分娩镇痛试点医院,是济南市产前筛查与诊断中心、济南市新生儿疾病筛查中心、济南市儿童罕见病诊治中心、济南市出生缺陷防治管理中心、济南市宫颈病变诊疗中心、济南市乳腺甲状腺疾病诊疗中心、济南市危重孕产妇救治中心、济南市危重新生儿救治中心、济南市高危孕产妇管理中心等多个区域性诊疗中心,并牵头成立全国首家“儿童罕见病及聋病防控联盟”、国家级“儿童罕见病防控联盟”、省会经济圈“1+6”妇幼健康联盟、全市首家“济南妇幼联盟”,推动优质医疗资源下沉。

医院新院区项目作为省市重点项目建设工程,列入《济南市医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》,并于2021年下半年开工建设,占地约37亩、建筑面积145200平方米、床位1000张,建成后将为全市以及周边地区妇女儿童提供高品质医疗保健服务。

二、岗位需求及数量

专业

学历要求

数量

妇产科

硕士研究生

10

儿科

硕士研究生

10

麻醉

硕士研究生

3

儿外科

硕士研究生

2

护理

本科及以上

30

病理

硕士研究生

2

内科

硕士研究生

2

公共卫生

硕士研究生

2

重症医学

硕士研究生

3

耳鼻咽喉科

硕士研究生

1

超声科

硕士研究生

5

临床医学(心理学方向)

硕士研究生

1

医学类相关专业

博士研究生

20

三、应聘人员条件

具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律。

具有良好的品行和适应岗位的身体条件。

应届毕业生应聘,须在20237月31日前取得招聘岗位要求的各类证书。

具备招聘岗位所需的其他资格条件。

定向、委培毕业生报考,须征得定向、委培单位同意。曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员不能应聘;在读全日制普通高等院校学生不得报考(2023年应届毕业生除外);在读全日制普通高等院校学生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。根据《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号),应聘人员不得报考聘用后构成回避关系的招聘岗位。

四、招聘流程

本次仅为前期宣讲,具体报名时间请关注济南市卫健委和济南市妇幼保健院官方网站

联系电话:0531-89029515

通讯地址:山东省济南市市中区胜利大街34号济南市妇幼保健院东院区组织人事科